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LMIV

Seit Dezember 2014 entfaltet die am 25. Oktober 2011 beschlossene Lebensmittelinformations- Verordnung (LMIV) der Europäischen Union Geltung. Die LMIV wurde als Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 beschlossen und löst zum 13. Dezember 2014 verbindlich in allen EU-Mitgliedsstaaten die nationalen Umsetzungsakte der Etikettierungsrichtlinie ab.

Neu ist unter anderem die Allergenkennzeichnungspflicht.

 

Download Dehogainformation

Zuarbeit für Ihre Getränkekarte stellen wir Ihnen nach Wunsch zur Verfügung.

 

Kennzeichnungspflichtige Hauptallergene:

-Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
-Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
-Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
-Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
-Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
-Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
-Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
-Schalenfrüchte, namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
-Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
-Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
-Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
-Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l
-Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
-Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

 

 

 

Unter diesen Link bietet der Anbieter alle Infos zu Allergenen und Zusätzen für Ihre Speisekarte.

Wichtige Hinweise

Ansprechpartner

Peter Hempel

Geschäftsführer

Telefonnummer 0 35 91 / 2 70 08 10
Faxnummer 0 35 91 / 2 70 08 11
E-Mail hempel@hubauer-bautzen.de

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