Statti Olio Extra Vergine di Oliva
Dieses feinfruchtige Olio Extravergine di Oliva wird ausschließlich aus Carolea-Oliven gewonnen, die aus der Region Lamezia Terme stammen. Es zeichnet sich durch seinen harmonischen, eleganten und weichen Geschmack aus.
Säure:
Maximal 0,5 %.
Notiz:
Die Farbe ist grün mit hellgelben Reflexen. Die Nase ist mittelfruchtig mit angenehmen Empfindungen, die an Artischocke, Tomatenblatt, Mandel und süße Apfelnoten erinnern.
Am Gaumen ist er sehr delikat, aber entscheidend, wir können ihn als mittelbitter und würzig definieren.
Die sorgfältige Extraktion gibt uns ein Öl mit typischen Sorteneigenschaften, die nur in diesem Gebiet zum Ausdruck kommen.
Nährwertangaben pro 100ml
Energiewert: 3378KJ / 822Kcal
Fett: 91g, davon gesättigte Fettsäuren 13g
Kohlenhydrate: 0g
Ballaststoffe: 0g
Eiweiß: 0g
Salz: 0g
Lagerungshinweis: An einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.
Zusatzinformation: Ab 6°C kann es bei dem Olivenöl zu Flockenbildung kommen, das beeinträchtigt aber nicht die Qualität des Öls.
Die Oliven werden mechanisch geerntet zwischen Ende November und Anfang Dezember.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Artikelnummer | 82657 |
Preisklasse* | 10 - 15 EUR |
Farbe | Goldgelb |
Rebsorten | Carolea |
Land | Italien |
Region | Kalabrien |
Säure | 0,5 g/l |
Gebinde | 1 x 0,75 l |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Brutto-Flaschenpreis.
Diese Informationen sind ausschließlich für Unternehmer im Sinne von §14 BGB und ist nicht für Verbraucher im Sinne von §13 BGB bestimmt.