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MASTERCLASS MIT LUIGI BARBERO

MASTERCLASS MIT LUIGI BARBERO
  • 14. 11. 2018
  • 14-16 Uhr
  • Miris Gents Club ,Kleine Brüdergasse 1

Erleben Sie die ausgezeichnete Qualität und die komplette Bandbreite der Grappe aus der Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A, einer der ältesten und traditionsreichsten Destillerien des Piemont.

WANN am 14. November 2018 von 14-16 Uhr

WO Miris Gents Club Kleine Brüdergasse 1

01067 Dresden

ANSPRECHPARTNER Kai Montag
Getränke Hubauer Bautzen

montag@hubauer-bautzen.de 0176-19748000

 

Um Antwort wird gebeten bis zum 09. November 2018!

AUS DEM HERZEN DES PIEMONT

Die Region Piemont ist eine der bedeutendsten Weinregionen Italiens.  Sie liegt im Nordwesten des Landes und grenzt im Norden an die Schweiz und im Westen an Frankreich und liegt zwischen Alpen und Mittelmeer. Daher stammt auch der Name für die Region Piemont: er geht zurück auf das italienische „al pie’ de monti“ (zu Füßen der Berge). Im Piemont herrscht kontinentales Klima: heiße Sommer mit wenig Regen wechseln sich mit eher kalten Wintern mit viel Nebel ab.

Dieses Klima liefert optimale Bedingungen für den Weinanbau. Das Hügelland im Südosten der Region, insbesondere die Gebiete Langhe und Roero, sind die bekanntesten Weinanbaugebiete.  Die von hier stammenden teilweise weltbekannten Rebsorten werden zwischen 150 m und 750 m angebaut und sind Grundlage der Sibona Grappe.

Hauptstadt und zugleich größte und bedeutendste Stadt des Piemont ist Turin. Das Städtchen Alba, wo die Sibona Destillerie ihren Sitz hat, befindet sich eine Stunde südlich.

BRENNLIZENZ No.1

Die Distilleria Sibona besitzt die „licenza di distillazione No 1“, eine alte Brennlizenz, die vom italienischen Finanzamt nur an besonders traditionsreiche Destillerien vergeben wird. Sie ist ein prestigevolles Zeichen für eine bedeutungsvolle Vergangenheit und höchste Handwerkskunst.
Noch heute befindet sich diese besondere Brennlizenz im Sibona Logo und auf jeder einzelnen Flasche und spiegelt so die außergewöhnliche Qualität der Destillate wider.

Die Flaschen selbst sind historischen Apotheker-Flaschen nachempfunden und zeigen am Flaschenrand die genauen Maßeinheiten. Zusätzlich machen die einzigartigen Etiketten den Grappagenuss nicht nur zu einem Geschmackserlebnis, sondern auch zu einem Blickfang.

Die ersten Sibona Grappe wurden noch mit Hilfe einer ausgedienten Dampflokomotive gebrannt. Erst Mitte des 20. Jahrhunderts wurde sie gegen einen Kupferbrennkolben ausgetauscht. Und auch wenn heute nicht mehr mittels einer ausgedienten Dampflokomotive gebrannt wird, Sibona ist und bleibt der besondere Grappa aus dem Piemont.