Cirò Rosso Classico DOC
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Charakteristik dieses Weines: Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase Aromen von dunklen roten Früchten und angenehme Würzigkeit. Am Gaumen ein samtiger, voller Körper. Gutes Alterungspotenzial.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Artikelnummer | 57297 |
Preisklasse* | 8 - 9 EUR |
Farbe | Rot |
Verschluss | Korken |
Rebsorten | Gaglioppo, Nero d'Avola |
Land | Italien |
Region | Kalabrien |
Alkoholgehalt | 13,5 % |
Restzucker | 5,35 g/l |
Säure | 5,42 g/l |
Gebinde | 6 x 0,75 l |
Auszeichnungen | 2 Gläser Gambero Rosso (2017) 90 Punkte Luca Maroni (2017) |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Brutto-Flaschenpreis.
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Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)
- Sulfite