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Williams & Humbert Collection Don Zoilo Fino

Zuckergehalt: Sehr trocken, weniger als 1 gr. /l

Herstellung: Maische der „Primera Yema“ unserer besten “Pagos”, statische Kaltdekantierung und Fermentation bei 22º C, frühzeitiges “Deslio”, Einteilung nach “Finura”, Verstärkung auf 15º mit den besten “Destilados de Vino” (Weindestillaten), um die traditionellen “Sobretablas” zu erhalten, es folgt das „Crianza“-System und der dynamische Alterungsprozess, klassisch für Jerez im „Solera“ und „Criadera“ System, anschließend in die neunte „Criadera“, in der die biologische „Crianza“ unter dem Schleier der Florhefe in den traditionellen „Botas“ (Weinfässer) aus vorzugsweise amerikanischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 30 und 36 ltr. stattfindet, während sie die „Criaderas“ in einer Zeitspanne von durchschnittlich acht Jahren bis hin zur „Solera“ durchläuft, aus der die Entnahme für den Konsum erfolgt („Saca“). Finowein, lange fassgelagert (muy criado), “pasado” oder “amantillándose” (gealterter trockener Fino-Sherry), der auf natürliche Weise gereift ist.

 

Goldfarbener Sherry, sehr glänzend altgoldfarben. Eindringliches und intensives Aroma, Komplex, der an die “flor” erinnert, Mandelaroma. Sehr trocken, genau richtig im Säuregehalt mit viel Körper und elegantem Charakter im Gaumen, langer Abgang. Überaus audrucksstarker Wein, den man nicht vergisst.

Williams & Humbert Collection Don Zoilo Fino

Allgemeine Angaben

EigenschaftWert
Artikelnummer53960
Preisklasse*10 - 15 EUR
FarbeGoldgelb
LandSpanien
RegionJerez D.O.
Alkoholgehalt15 %
Gebinde1 x 0,75 l

* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
Diese Informationen sind ausschließlich für Unternehmer im Sinne von §14 BGB und ist nicht für Verbraucher im Sinne von §13 BGB bestimmt.

Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)


  • Sulfite

Über den Hersteller Bodegas Willams & Humbert

Verstärkte Sherrys sind in Andalusien beheimatet und die dortige Weinkunst-Tradition reicht weit zurück. Im sogenannten „Sherry-Dreieck“ wird schon seit 3000 Jahren Wein angebaut. Es liegt zwischen den Städten Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda, und El Puerto de Santa María. Auch d...