Williams & Humbert Collection Don Zoilo Fino
Zuckergehalt: Sehr trocken, weniger als 1 gr. /l
Herstellung: Maische der „Primera Yema“ unserer besten “Pagos”, statische Kaltdekantierung und Fermentation bei 22º C, frühzeitiges “Deslio”, Einteilung nach “Finura”, Verstärkung auf 15º mit den besten “Destilados de Vino” (Weindestillaten), um die traditionellen “Sobretablas” zu erhalten, es folgt das „Crianza“-System und der dynamische Alterungsprozess, klassisch für Jerez im „Solera“ und „Criadera“ System, anschließend in die neunte „Criadera“, in der die biologische „Crianza“ unter dem Schleier der Florhefe in den traditionellen „Botas“ (Weinfässer) aus vorzugsweise amerikanischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 30 und 36 ltr. stattfindet, während sie die „Criaderas“ in einer Zeitspanne von durchschnittlich acht Jahren bis hin zur „Solera“ durchläuft, aus der die Entnahme für den Konsum erfolgt („Saca“). Finowein, lange fassgelagert (muy criado), “pasado” oder “amantillándose” (gealterter trockener Fino-Sherry), der auf natürliche Weise gereift ist.
Goldfarbener Sherry, sehr glänzend altgoldfarben. Eindringliches und intensives Aroma, Komplex, der an die “flor” erinnert, Mandelaroma. Sehr trocken, genau richtig im Säuregehalt mit viel Körper und elegantem Charakter im Gaumen, langer Abgang. Überaus audrucksstarker Wein, den man nicht vergisst.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
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Artikelnummer | 53960 |
Preisklasse* | 10 - 15 EUR |
Farbe | Goldgelb |
Land | Spanien |
Region | Jerez D.O. |
Alkoholgehalt | 15 % |
Gebinde | 1 x 0,75 l |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
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Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)
- Sulfite