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Ferdinands Saar Dry Gin

Die zarten, hocharomatischen und unverwechselbaren Rieslinge des VDP-Weinguts Forstmeister Geltz-Zilliken, bekannt als „die Königinnen der weißen Trauben“, bilden die Seele von Ferdinand’s Gin. Sie sind das Vermächtnis von Mosel-Saar-Ruwar, einer der bedeutendsten Weinregionen Europas. Die mineralischen Schieferböden des Saartals beheimaten jahrhundertealte Weinreben.

Für die Produktion dieses mehrfach ausgezeichneten Gins werden handverlesene Kräuter, Gewürze und Früchte (Botanicals) verwendet, die eine sorgfältige Mazeration durchlaufen. So setzt man auf regionale Zutaten wie Zitronenverbene, Hagebutte, Zitronenthymian, Hopfen und Weinbergslavendel. Exotische Botanicals aus aller Welt wie Mandelschale, Koriander und Ingwer runden das Profil ab. Der Gin erhält durch eine zusätzliche Dampfinfusion frisch geernteter Kräuter seinen frischen, floralen Charakter, der durch die fein dosierte Zugabe des Schiefer-Rieslings abgerundet wird. Er bildet das Kernstück des Gins und bringt einen weichen, fruchtigen Abgang.

Hinter Ferdinand’s Saar Dry Gin stehen die Markeneigner und Initiatoren Denis Reinhardt und sein Bruder Erik Wimmers von Capulet & Montague in Saarbrücken, Andreas Vallendar mit seiner Avadis Distillery in Wicheringen bei Saarburg und Dorothee Zilliken vom VDP-Weingut Forstmeister Geltz-Zilliken. Ungeachtet der gemeinsamen Freundschaft waren sich die Vier von Anfang an in einem Punkt einig: Sie wollten einen Gin herstellen, der ihre eigene Region mit all ihren Highlights widerspiegelt. Dabei sollte vor allem höchste Qualität im Vordergrund stehen. Seit dem Launch des Ferdinand’s Saar Dry Gin als einer der ersten deutschen Gins im Jahr 2013 bekunden sich die Vier ganz klar zu den Traditionen der Saar-Region. So steht der Mitbegründer des VDP Mosel-Saar-Ruwer, der königliche Forstmeister Ferdinand Geltz, Pate für den tief im Charakter und Erbe des Saartals verwurzelten Gins.

Für die Rieslinginfusion des Gins werden ausschließlich die hochwertigsten Spätlesen der Großen Lage „Saarburger Rausch“ verwendet. Die fruchtigen Rieslinge von der Saar sind nicht nur für ihre Eleganz und ihre einzigartige Aromatik weltberühmt, sondern auch dafür, dass die Trauben den höchsten Grad an Extraktdichte aufweisen. Dadurch wird Ferdinand’s Saar Dry Gin von Grund auf veredelt und ihm in der Nase und am Gaumen seine einzigartige Note verliehen. Die verwendeten hocharomatischen Kräuter stammen aus den Weinbergen und dem eigenen Garten, in dem unter den besonderen Wetterbedingungen der Saar-Region regionale, kulinarische und natürliche Botanicals wild wachsen – eine Kernphilosophie des Kräutergartens und der Schlüssel für die besonderen Aromanuancen sowie den intensiven Geschmack. Neben Kräutern aus den unvergleichlichen Schiefersteillagen kommen Früchte aus dem Obstgarten direkt hinter der Brennerei zum Einsatz.  Hier befinden sich Quitten- und Rubinette-Apfelbäume, die satten Geschmack liefern.

In der Brennerei trifft modernste Technik auf Tradition. Hier wird das Getreide aus eigenem Anbau in fünfter Generation mehrfach zu einem Rohbrand destilliert.

Für die Destillation kommen Kupferbrennblasen zum Einsatz, die mit einem System verbunden sind, das eine minutiöse Regulation der Temperatur und Geschwindigkeit der Destillation zulässt. So entsteht eine Spirituose, die äußerst rein ist und den Charakter des Korns behält. Im Herzen von Europa im Dreiländereck Deutschland-Luxemburg-Frankreich entsteht so ein außergewöhnliches handgefertigtes Produkt zweier Traditionserzeuger, deren Vorfahren bereits Stil und Renommee dieses Weinanbaugebiets prägten.

Abgefüllt werden die Kernprodukte von Ferdinand‘s in einer sondergefertigten italienischen 500ml Flasche, welche der Anmutung einer nostalgischen Weinflasche nachempfunden wurde, mit detailverliebtem Etikett und mit Bienenwachs versiegeltem Naturweinkorken. Die für das Etikett verwendete Typographie unterstreicht den Charakter von Ferdinand’s als Hommage an die geschwungenen Täler und Weinberge der wunderschönen Saar-Region. Diese Komponenten bilden ein Design, das den zeitlosen, unaufdringlichen Charme von Ferdinand’s optisch einfängt. Jede Flasche wird von Hand in ein Seidenpapier eingeschlagen – ein Brauch aus dem 19. Jahrhundert zum Schutz des Etiketts.

Ferdinands Saar Dry Gin

Allgemeine Angaben

EigenschaftWert
Artikelnummer55503
Preisklasse*30 - 40 EUR
Farbeklar
GeschmackOhne Angabe
LandDeutschland
RegionDeutschland
Alkoholgehalt44 %
Gebinde1 x 0,50 l

* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Brutto-Flaschenpreis.
Diese Informationen sind ausschließlich für Unternehmer im Sinne von §14 BGB und ist nicht für Verbraucher im Sinne von §13 BGB bestimmt.

Über den Hersteller Capulet & Montague Ltd.

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