Anfang der Webseite Direkt zum Inhalt springen
Zentrale und Bestellannahme: 03591 270080 // Bestellung per Fax: 03591 2700899
Start Hauptinhalt der Webseite

La Copa Rojo Vermouth - González Byass

Farbe: warmes glänzendes Ziegelrot bis Rotbraun Duft: in der Nase Aromen von Gewürzen (Nelken, Zimt, Muskatnuss) und Zitrusfrüchten, neben den feinen Anklängen der Engelwurz (Rosmarin, Oregano) und eleganten nussigen Aromen, die an die gereiften Sherrys erinnern Geschmack: am Gaumen geschmeidig, elegant, herbsüß, mit feinen Noten von Zitrusfrüchten und Gewürzen (Zimt, Nelken), im Finale würzig-aromatisch mit einer verführerischen Bitternote.

 

  • La Copa Vermouth wird nach einem Originalrezept aus dem Jahr 1896 als traditioneller Wermut auf Sherrybasis bereitet. Das heißt, süßer Sherry Oloroso und Pedro Ximénez Sherry aus den alten Soleras der Bodegas González Byass in Jerez werden mit acht ausgewählten Wermutkräutern versetzt. Hauptvoraussetzung für das harmonische Zusammenspiel aller Zutaten ist ihre einwandfreie Qualität. Aufs Gramm genau lässt man sich nicht in die Karten schauen. Immerhin, die Grundzutaten und allgemeinen Hinweise zur Zubereitung gibt das Haus preis:

     

    Beide Sherrys sind geschmacklich süß. Pedro Ximénez ist es ohnehin, dem Oloroso aus Palomino fino verleiht ein Anteil in der Sonne getrockneter Pedro-Ximénez-Trauben den süßen Schmelz. Beide Sherrys reifen außerdem rund neun Jahre im dynamischen Solera-Verfahren in den Kathedralen der Bodegas, bevor man ihnen schließlich die gewünschten Mengen Sherry entnimmt. Beide Sherrys werden dann miteinander vermählt und mit Wermutkraut, Gewürznelken, Orangenschale, Bohnenkraut, Muskatnuss, Zimt, Engelwurz und Chinarinde versetzt, die nun im Sherry mazerieren und ihm nach und nach die charakteristischen, leicht bittersüßen Wermutaromen verleihen.
  • Boden
  • überwiegend sogenannter Albariza-Boden, ein weißer, poröser Boden mit hohem Kalkanteil, der an der Oberfläche das Sonnenlicht reflektiert und im Untergrund große Mengen Wasser speichert, daneben Ton und Sand
  • Weinnotiz
  • Getreu seiner Philosophie, traditionelle Verfahren nicht nur sorgfältig zu bewahren, sondern immer wieder neu zu beleben, präsentiert González Byass jetzt einen der heißesten Hits an der Bar: La Copa Vermouth ist die Neuauflage seines Aperitifklassikers aus dem 19. Jahrhundert.
  • Der Sherry- Wermut wird aus Oloroso und Pedro Ximénez bereitet und mit ausgesuchten Kräutern und Gewürzen versetzt. Das Rezept stammt aus dem Jahr 1896. Die Marke La Copa ist sogar noch älter. González Byass hatte den Namen bereits 1884 als eine seiner ersten Marken schützen lassen. Die Neuauflage aus dem 21. Jahrhundert wird getreu der alten Rezeptur bereitet. Sogar das Flaschenetikett ist dem Original nachgebildet, das man neben dem Rezept in den alten Archiven entdeckte.

     

    Angesichts seiner Unternehmensphilosophie, ist diese Renaissance nur konsequent. Das findet auch González Byass internationaler Verkaufsleiter Nicolás Bertino: Unser neuer Wermut ist ein weiteres Beispiel unserer Unternehmensphilosophie, traditionelle Methoden und Verfahren der Sherrybereitung zu bewahren und sie mit neuen, modernen Ideen zu kombinieren. Wermut ist derzeit absolut angesagt [...] Für uns die perfekte Gelegenheit, die Ursprungsmarke La Copa neu aufleben zu lassen und damit einem Klassiker, der heute an der Bar wieder massiv zum Einsatz kommt, diesen Hauch von Authentizität und Originalität zu verleihen.
La Copa Rojo Vermouth - González Byass

Allgemeine Angaben

EigenschaftWert
Artikelnummer56726
Preisklasse*10 - 15 EUR
FarbeRot
LandSpanien
RegionJerez D.O.
Alkoholgehalt15,5 %
Gebinde1 x 0,75 l

* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Brutto-Flaschenpreis.
Diese Informationen sind ausschließlich für Unternehmer im Sinne von §14 BGB und ist nicht für Verbraucher im Sinne von §13 BGB bestimmt.

Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)


  • Sulfite

Über den Hersteller Gonzales Byass

... begann 1835 in dem historischen Städtchen Jerez de la Frontera in Südwestandalusien.

Schon als junger Mann entdeckte Manuel María González seine Leidenschaft für den Wein. Mit Unterstützung seines Onkels José Ángel y Vargas, genannt Tío Pepe, gründete er 1835 eine Sherrykellerei in ...