Nyetimber
Im ländlichen Herzen Südenglands gelegen, verwendet Nyetimber ausschließlich die besten, auf dem eigenen Weingut angebauten Trauben für seine preisgekrönten, weltbekannten Weine. Hergestellt nach traditioneller Methode der Schaumweinherstellung, vereinen unsere sorgfältig vinifizierten Weine Wissenschaft und Kunst – ganz im Streben nach Perfektion.
Unsere Weinberge weisen ähnliche Merkmale wie die besten Schaumweinlagen der Welt auf. Grünsand- und Kalkböden ermöglichen es unseren Reben, an jedem unserer Standorte im Süden Englands optimal zu gedeihen. Das hiesige Klima sorgt für die langsame Reifung unserer Trauben, wodurch wir den optimalen Reifegrad und Säuregehalt sowie die Komplexität und Finesse erreichen, für die unsere exquisiten Weine berühmt sind
Die ausschließliche Verwendung von Trauben aus eigenem Anbau garantiert, dass nur die besten Früchte für die weltweit gefeierten Nyetimber-Weine verwendet werden. Unsere Chef-Winzerin Cherie Spriggs und ihr Ehemann, der Winzer Brad Greatrix, beurteilen jeden handverlesenen Weinberg individuell – von der Wahl des optimalen Lesezeitpunkts über die schonende Pressung bis hin zur Vinifizierung. Diese akribische Detailgenauigkeit ermöglicht es uns, im folgenden Frühjahr die bestmöglichen Entscheidungen für die Cuvée zu treffen.
Bei Nyetimber stellen wir alle unsere Weine nach der traditionellen Methode her, lassen sie über längere Zeit reifen, um Komplexität und Geschmack zu entwickeln, und gewähren nach dem Degorgieren eine großzügige Reifezeit vor der Freigabe.