Direkt zum Inhalt springen
Zentrale und Bestellannahme: 03591 270080 // Bestellung per Fax: 03591 2700899
Bestellannahme
de

Private Bin Sauvignon Blanc

Marlborough

Farbe: helles Strohgelb mit grünlichen Glanzlichtern

Duft: explosives, duftig aromatisches und enorm vielschichtiges Bouquet von saftigen Stachelbeeren, frischen Zitrusfrüchten, Honigmelonen und exotischen Anklängen von Maracuja, fein unterlegt von leicht grasigen Kräuternoten (Brennnessel)

Geschmack: am Gaumen saftig und sehr verführerisch mit den intensiven, zugleich konzentrierten und vielschichtigen Rebsortenaromen des Bouquets, fruchtbetont mit rassiger Säure, die dem Finale noch mehr Lebendigkeit und Frische verleiht

 

Alle Trauben werden innerhalb von drei sportlichen Lesewochen mit jeweils unterschiedlichen Reifegraden eingebracht, um Villa Maria Winemaker Alastair Maling eine möglichst breite Palette von Aromen und damit Kompositionsmöglichkeiten für den Final Blend zur Verfügung zu stellen. Die Trauben werden sanft gemahlen, gepresst, die Moste für 24 Stunden kühl gestellt, sodass sich alle Trubteilchen von selbst am Boden absetzen können, dann bei ebenfalls kühlen 12 bis 14 °C im Edelstahltank vergoren und nach abgeschlossener Vergärung sofort auf die Flaschen gefüllt, um das duftige Bouquet, die kraftvoll konzentrierte Rebsortenfrucht, Lebendigkeit und Frische vollständig im Wein zu bewahren.

Allgemeine Angaben

Eigenschaft Wert
Artikelnummer 53608
Preisklasse* 8 - 9 EUR
Farbe Weiß
Verschluss Korken
Jahrgang 2016
Rebsorten Sauvignon Blanc
Land Neuseeland
Region Marlborough
Alkoholgehalt 13 %
Restzucker 4,1 g/l
Säure 7,5 g/l
Gebinde 6 x 0,75l

* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Brutto-Flaschenpreis.
Diese Informationen sind ausschließlich für Unternehmer im Sinne von §14 BGB und ist nicht für Verbraucher im Sinne von §13 BGB bestimmt.

Über den Hersteller

Villa Maria

Das 1961 von George Fistonich gegründete Weingut Villa Maria ist heute eine der erfolgreichsten neuseeländischen Kellereien im Privatbesitz. Die Weine werden aus den besten Trauben beider Inseln, aus Gebieten wie Marlborough, Hawkes Bay, Gisborne oder Auckland gekeltert. Seit 2002 ist der diplomie...