Mandrarossa Bonera Rosso Sicilia DOC
Mandrarossa
Charakteristika
Rubinroter Wein mit mediterranem Bukett roter Früchte, harmonisch ergänzt von Mandel- und Dörrpflaumenaroma. Gut strukturiert mit reicher, süßlicher Frucht und seidigen Tanninen.
Klima/Terroir
Die ebenen, südlich gelegenen Weinberge liegen in Bonera, Menfi bei Agrigento, ca 90-150 Meter über dem Meeresspiegel. Die Reben des Bonera wachsen auf Lehm- und Sandböden. Der Ertrag liegt bei 8.500-12.000 Kg pro Hektar.
Ausbau
Im Anschluss an eine 4-6-tägige Maischegärung bei 15-18°C reift der Wein drei Monate lang im Barrique und weitere vier Monate auf der Flasche.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Artikelnummer | 56151 |
Preisklasse* | 9 - 10 EUR |
Farbe | Rot |
Verschluss | Korken |
Rebsorten | Nero d´Avola, Cabernet Franc |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Alkoholgehalt | 13,5 % |
Restzucker | 2,9 g/l |
Säure | 3,6 g/l |
Gebinde | 6 x 0,75 l |
Auszeichnungen | 2 Gläser Gambero Rosso, Mundus Vini Silber 2016 |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Brutto-Flaschenpreis.
Diese Informationen sind ausschließlich für Unternehmer im Sinne von §14 BGB und ist nicht für Verbraucher im Sinne von §13 BGB bestimmt.
Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)
- Sulfite