Baron de Ley Finca Monasterio Rioja DOCa
Dieser Wein wird vorrangig aus Trauben der Tempranillo-Sorte hergestellt. Der Ursprung sind die Rebstöcke des in der Umgebung unseres Benediktinerklosters im Jahre 1985 angelegten Weinberges.
Der Wein weist eine ausgeprägte kirschrote Farbe auf. In der Geruchsphase sind die Aromen von eingemachtem Obst und balsamischen Edelhölzern vorrangig. Ebenso sind Erinnerungen an Kräuter, Kokosnuss, Kakao und Spezereien zu zu verspüren. In der Mundphase vermittelt der Wein seine gut ausgebaute Struktur, ist dabei schmackhaft, ausgewogen und elegant.
Die Verfeinerung wurde 18 Monate lang in neuen Barriquen aus französischer Eiche durchgeführt. Darauf folgten weitere 6 Monate in Fuderfässern, ebenfalls aus französischer Eiche und mit einem Fassungsvermögen von 10000 l.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
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Artikelnummer | 53724 |
Preisklasse* | 15 - 20 EUR |
Farbe | Rot |
Verschluss | Korken |
Rebsorten | 85% Tempranillo, 15% Cabernet Sauvignon |
Land | Spanien |
Region | Rioja D.0. |
Alkoholgehalt | 14 % |
Restzucker | 1,5 g/l |
Säure | 6,7 g/l |
Gebinde | 1 x 0,75 l |
Auszeichnungen | Wine Spectator: 91 Pkt. (Jg. 07), 89 Pkt. (Jg. 06). LAGERUNGSFÄHIG BIS 2031. |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Brutto-Flaschenpreis.
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Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)
- Sulfite