Anfang der Webseite Direkt zum Inhalt springen
Zentrale und Bestellannahme: 03591 270080 // Bestellung per Fax: 03591 2700899
Start Hauptinhalt der Webseite

Dueterre Rosso d´Italia

Erst durch die intensive und langjährige Verbindung zwischen Wurzeln und Erde, entsteht eine Frucht, die in der Lage ist einen großen Wein zu schaffen. Mit größter Sorgfalt hergestellt, vereint der DUETERRE Rosso d´Italia Cuvée das Beste aus zwei Weinanbauregionen Italiens: Apulien und Kalabrien.

Nach über 12 Monaten in besten französischen Barriquefässern und mindestens sechs Monaten Flaschenreifung, entsteht ein Wein, der weich, samtig, komplex aber vor allem einzigartig ist. Diese Kombination aus Wärme und Frische macht den DUE- TERRE Rosso d´Italia Cuvée so außergewöhnlich. Garant für diesen beeindruckenden Wein ist Benedetto Lorusso, der sich seit Jahren einen Namen in ganz Italien für seine Fähigkeiten große Weine zu schaffen erworben hat.

Die Rebsorten Primitivo, Gaglioppo und Magliocco vereinen sich hier zu einem fruchtigen, fast weinigem und trotz Komplexität, sehr weichem süditalienischen Rotwein, der herrlich nach Beeren und exotischen Früchten duftet. Im Geschmack ist der Dueterre vollmundig, fruchtig, frisch und harmonisch und überzeugt mit einem guten, strukturierten Abgang.

Dueterre Rosso d´Italia

Allgemeine Angaben

EigenschaftWert
Artikelnummer55989
Preisklasse*10 - 15 EUR
FarbeRot
VerschlussKorken
RebsortenPrimitivo, Gaglioppo, Magliocco
LandItalien
RegionApulien
Alkoholgehalt15 %
Restzucker8 g/l
Säure5,7 g/l
Gebinde6 x 0,75 l
AuszeichnungenMundus Vini Silber,96 Parker Punkte

* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Brutto-Flaschenpreis.
Diese Informationen sind ausschließlich für Unternehmer im Sinne von §14 BGB und ist nicht für Verbraucher im Sinne von §13 BGB bestimmt.

Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)


  • Sulfite

Über den Hersteller Cantine Capuzzimati

Die Cantine befindet sich in San Marzano di San Giuseppe, im Herzen des Produktionsgebiets Primitivo di Manduria.

In diesem magischen Land kultivieren wir unsere Reben seit 1952, um Produkte wie Primitivo, Negroamaro und Malvasia zu erhalten, die den Namen der Önologie von Apulien und Salento in...