Margarethenhof Grauburgunder Qualitätswein
Der Grauburgunder schmeckt harmonisch, frisch und lecker. Er ist ein extraktreicher, kräftiger und körperreicher Wein, der eine elegante tiefe mit sich bringt. Er präsentiert sich am Anfang durch seine angenehme zurückhaltende Säure und seine spürbare Mineralität wirkt erfrischend. Auf der mittel Zunge zeigt er seine kräftige Dichte Struktur. Im Abgang ist er geprägt von seinen leicht würzigen Aromen, die wirken wie das Salz in der Suppe und geben diesem Grauburgunder den letzten Pfiff. Des Weiteren findet ein schönes zwischen spiel von vegetativen Noten sowie Waldkräutern statt.
Ausbau :zum Teil lange Maischestandzeit (bis 24h), zum Teil Ganztraubenvergoren, teile mit kalter, langsamer Gärung im Edelstahltank, teile mit wärmerer spontaner Gärung im alten Holz.
Perfekt zu leichten Geflügelgerichten, Muscheln, Hummer, Heilbutt und cremigem Risotto.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Artikelnummer | 54527 |
Preisklasse* | 7 - 8 EUR |
Farbe | Weiß |
Verschluss | Schraubverschluß |
Rebsorten | Grauburgunder |
Land | Deutschland |
Region | Saar |
Alkoholgehalt | 13,5 % |
Restzucker | 6,2 g/l |
Säure | 6,1 g/l |
Gebinde | 6 x 0,75 l |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Brutto-Flaschenpreis.
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Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)
- Sulfite
Über den Hersteller Weingut Margarethenhof
Die Rebfl...