Anfang der Webseite Direkt zum Inhalt springen
Zentrale und Bestellannahme: 03591 270080 // Bestellung per Fax: 03591 2700899
Start Hauptinhalt der Webseite

Bertani Ripasso Valpolicella DOC

Charakteristika

Intensives Purpurrot. In der Nase angenehme Aromen von Pflaume, schwarzer Johannisbeere, süßen Gewürzen und Schokolade. Im Mund füllig, weich, mit einem deutlichen Geschmack von roten Früchten und Lakritz, würziger und langer Abgang.

Klima/Terroir

Das Valpolicella zeichnet sich im Allgemeinen durch ein mildes Klima aus. Dank dem Schutz der Berge vor den Nordwinden und des Einfluss des Gardasees herrschen hier während des Jahres ausgewogene Temperaturen und Niederschläge.

Ausbau

Ripasso ist ein traditionelles Verfahren zur Erzeugung eines fruchtintensiven, weichen und langlebigen Valpolicellas. Der Wein wird nach der alkoholischen Gärung auf den Trester des Amarone gelegt und ein zweites Mal vergoren.

Bertani Ripasso Valpolicella DOC

Allgemeine Angaben

EigenschaftWert
Artikelnummer56143
Preisklasse*10 - 15 EUR
FarbeRot
VerschlussKorken
RebsortenCorvina, Rondinella
LandItalien
RegionVenetien
Alkoholgehalt12 %
Restzucker4 g/l
Säure5,6 g/l
Gebinde6 x 0,75 l

* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Brutto-Flaschenpreis.
Diese Informationen sind ausschließlich für Unternehmer im Sinne von §14 BGB und ist nicht für Verbraucher im Sinne von §13 BGB bestimmt.

Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)


  • Sulfite

Über den Hersteller Bertani

1857 gründeten die Brüder Giovan Battista und Gaetano Bertani das heute bedeutende Familienunternehmen mit demselben Enthusiasmus und dem avantgardistischen Denken, die die Kellerei noch heute prägen. Schon nach kurzer Zeit hat Bertani die Weinproduktion um Verona durch die Einführung neuer Rebs...