Les Cepages Cabernet Sauvignon Vin de Pays d'Oc
Der Wein glänzt in tiefem Dunkelrot mit zarten rubinroten Reflexen. In der Nase entfalten sich Aromen von schwarzer Johannisbeere und Brombeere, mit herzhaften Noten von Gewürzen und etwas Leder, die sich auch am Gaumen wieder finden. Ein wunderschöner, kraftvoller Cabernet.
Klima/Terroir
In den unterschiedlichen Terroirs rund um die Stadt Limoux finden die Reben der „Les Cépages“-Serie die besten Bedingungen, um ihre sortentypischen Aromen perfekt auszubilden. Das Zusammenspiel aus den kalk-, sand- und tonhaltigen Böden, heißen Tagestemperaturen und der kühlenden Meeresbrise verleiht dem Wein einen kraftvollen Körper, reiche, intensive Frucht und Eleganz.
Ausbau
Die Trauben aus den unterschiedlichen Parzellen werden separat vinifiziert. Die Mazeration der Trauben erfolgt vor der Gärung, um die frischen Fruchtaromen optimal zu extrahieren. Der Gärprozess findet bei einer kontrollierten Temperatur von 25-30°C statt und dauert durchschnittlich sechs Tage. In weiteren 15 Tagen gelangen während der Mazeration alle weiteren Geschmacksaromen, Farb- und Gerbstoffe in die Maische und verleihen dem Wein seine volle Aromenvielfalt.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Artikelnummer | 53713 |
Preisklasse* | 6 - 7 EUR |
Farbe | Rot |
Verschluss | Korken |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | Cabernet Sauvignon |
Land | Frankreich |
Region | Südfrankreich |
Alkoholgehalt | 13 % |
Gebinde | 6 x 0,75 l |
Auszeichnungen | Falstaff 89 Punkte |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Brutto-Flaschenpreis.
Diese Informationen sind ausschließlich für Unternehmer im Sinne von §14 BGB und ist nicht für Verbraucher im Sinne von §13 BGB bestimmt.
Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)
- Sulfite